网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 图说兖矿

“煤矿安全科技进山东”活动5月22日在兖矿启动

作者:李进 李菁 2019-05-23 11:07:46

由国家煤矿安全监察局主办,山东煤矿安全监察局、兖矿集团、煤炭科学技术研究院共同承办的 “煤矿安全科技进山东”活动5月22日上午在集团公司启动。

活动针对山东煤矿面临的冲击地压灾害监测、预警、防治技术难题和智能化采掘技术装备升级需求,组织科研单位、专家学者,搭建科研院所与煤矿企业合作交流平台,共同研究探讨解决山东省煤矿灾害防治方面的关键技术与难点,提升煤矿安全科技水平和安全保障能力。

国家煤矿安全监察局党组成员、副局长桂来保在活动上表示,“煤矿安全科技进山东”活动,主要针对山东煤矿冲击地压灾害严重的特点开展科技服务,这也是深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于煤矿冲击地压等重大灾害治理重要指示批示精神,落实应急管理部、国家煤监局重点工作部署,进一步提高煤矿冲击地压灾害防治科技保障能力、提升煤矿冲击地压灾害防治水平的重要举措。

据了解,“煤矿安全科技进企业”系列活动,是国家煤矿安监局开展的一项重点工作,也是持续推进“科技兴安”战略的重要举措。自2009年以来,先后在贵州、新疆、吉林、重庆、黑龙江和河南等省(市、区)开展了10 次活动。针对各地煤矿安全生产特点,组织专家传经送宝、解惑答疑,搭建“产学研”沟通交流平台,实现科技装备研发与煤矿安全生产精准对接,推广煤矿安全生产先进适用技术装备,切实提升了各地煤矿安全科技保障能力,帮助煤矿企业解决了一些具体问题,取得了良好的社会成效。



编辑:李进