网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 新疆能化

新疆能化公司党员教育培训有管理有力度有温度

通讯员系统 作者:张献彬 梁铁 肖煌佑 2019-07-05 17:38:04


讲党课,讲出党性与成效。在讲党课形式上,注重创新形式,每季度组织全体党员集中培训,开设专题思想教育培训,采取集中培训、观看电教片、外出观摩学习多种模式。党委组织部牵头制定授课计划,安排专人进行备课授课,下发自制的电子版党员学习资料,所属单位党支部负责组织实施,监督指导每个党员记录笔记,并组织测试。将学习成才、传承红色文化、环境治理等内容穿插到党日活动中,激发党员参与内动力。 

亮身份,亮出责任与担当。提出了“亮身份、亮承诺、亮形象”,各党支部将党员身份信息进行公示,接受监督。亮明身份就要做出承诺,党员在岗位认领承诺事项,党员也可根据自身实际进行承诺。实现半年公示和一评比一奖惩,激发广大党员赶超先进的积极性。“作为一名党员,愿意以党员的标准去履行自己的义务,享受党员身份带来的权利,并愿意向广大职工公开,这是党员的基本要求,”煤化工公司党员李发军说。

强管理,强出纪律与作风。在全面加强党员教育管理工作中,进一步加强制度建设,每月根据党员工作完成情况、季度学习情况及现实表现情况予以打分,上墙公示。积分结果直接运用于年底民主评议觉员上,对于表现突出的给予表彰奖励,每月对积分排名靠后的党员进行提醒,不断提升党员的党性修养、综合素质,持之以恒、务求实效,使党员教有管理有力度有温度,促进党员更好地发挥先锋模范作用。

编辑:张悦