网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 东华建设

东华建设公司党委全面推进主题教育调研

通讯员系统 作者:东华建设 2019-07-08 17:15:28

东华建设公司党委认真把握主题教育总要求,坚持问题导向、效果导向,围绕解决存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点问题,深入基层开展专题调研,广泛听取意见建议,面对面了解现场情况,确保主题教育调研取得实效。

直面问题挑战 打造建筑施工新名片

在三十七处,该公司党委围绕党的建设、职工思想观念与公司发展存在差距、区域化建设、人才队伍建设等7个方面广泛征求意见建议,分批次分专业开展座谈交流,召开党建、经营管理、人事薪酬、安全技术等专题座谈会5次,认真查摆制约建筑施工板块发展的瓶颈短板,拿出解决问题的硬招实招。

该公司党委要求三十七处要提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,在服务大局、忠于职守中践行初心使命,确保各项决策部署落地落实。围绕服务中心大局发展,充分发挥党组织示范引领作用,助推转型升级和高质量发展。聚焦打造新三十七处升级版,加大区域化建设力度,集中优势资源在黄海区域、陕蒙区域和本部区域建设中主动作为,真正实现人才共享、资源共享、信息共享。坚持人才引领发展理念,树立正确用人导向,拿出可行有效的激励政策,动员党员干部把初心使命根植于思想和实践中,凝心聚力推动各项工作再上新台阶。

面对面交流  厚植发展新优势

在日照圣园置业公司,该公司党委按照征询意见、摸排情况、解决问题的方式,分层次召开班子、中层管理人员、全体职工征求意见座谈会,认真听取干部职工意见建议,全面掌握日照圣园公司当前经营管理现状,深入挖掘圣园置业公司在日照的资源优势,认真谋划圣园置业公司发展有效路径,研究制定日照康养项目和平台公司、运营团队管理新模式,探索建立集团公司日照区域与青岛区域协同、联动机制,形成反哺集团公司产业发展新动能。

该公司党委希望日照圣园置业公司紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻研究当前发展面临的挑战和存在的制约因素,梳理解决在品牌形象提升、推动公司发展和责任压力传导等方面存在的问题,进一步树牢新发展理念。要始终保持跨越发展正能量,不断厚植多年来积攒的品牌力量优势,以打造项目公司平台为契机,全力融合,全心相处,全速打造,全面推动各项工作高效落地。

深入基层一线  即查即改解难题

在上海基地,该公司党委主要围绕当前制约保障房项目工期质量把控、人才队伍建设、职工群众重点关注的热点难点问题深入现场一线开展调研,详细了解上海基地各单位主题教育开展情况,与各单位班子成员、中层干部代表、一线职工深入开展座谈交流,广泛征询意见建议,切实解决实际问题,确保主题教育取得扎扎实实的效果。

该公司党委要求上海基地各单位把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实增强党性、提高能力、改进作风。树立工期意识,自我加压,确保工期管控压力逐级传递。筑牢“功成不必在我,功成必定有我”思想境界,时刻保持危机感、压力感与紧迫感,确保各项目标准统一、意识统一。注重积累成果,高度重视技术质量管理成果总结,注重积累团队,切实抓好人才梯队建设,注重积累优势,总结提升装配式建筑施工管控的领先优势,特别是在夏季高温和汛期期间要时刻保持沉着冷静,把事情想细,把工作做实,维护上海基地安全稳定发展大局。

编辑:张悦