网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 东华公司

东华公司聚焦“五个高质量”扎实开展主题教育

通讯员系统 作者:郝喜丹 2019-07-12 16:33:27

主题教育开展以来,东华公司把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,做好统筹安排,强化组织领导,推进各项工作齐头并进、多点开花。

高质量抓好组织推动。该公司建立主题教育办公室例会制度,畅通信息,解决问题,截至目前,召开工作例会10次,编制例会简报3期,研究解决问题4项,安排具体工作19项,推动主题教育落细落小落实。3个巡回指导组按照分工对所属单位全覆盖指导。及时审阅备案基层红色教育方案5份。

高质量抓好学习探讨。他们建立“4×1.5”学习制度,公司党委中心组成员及机关中层副职以上领导干部每周四集中学习、周五下午进行专题研讨。机关党员周六集中读书,树立带头学习的标杆。依托“三会一课”“主题党日”等成熟机制,组织基层党员学习规定书目,领会核心要义,开展思想交流;加强先进典型教育,组织集中观看《40不惑》专题片,激发党员干部爱国之情。

高质量抓好调查研究。该司领导班子制定“1+7”调研方案,围绕党的建设、运营管理、安全环保、人力资源等工作开展8个课题的调查研究,截至目前,开展实地调研8场,召开征求意见建议座谈会1次,组织谈心谈话57人,收集各类问题70余条,归纳整理为5大类23条。

高质量抓好整改落实。针对调研和自我检视剖析发现的突出问题,迅速开展首批3项专项整治。开展形式主义、官僚主义专项整治。区分领导、机关、基层3个层面,突出东华公司服务属性,重点整治“党建引领”““担当作为”“争创品牌”等问题,实行挂号督办、结案销号,确保“件件有落实、个个有回音”。开展安全生产专项整治行动。确定“消防安全、应急管理”等5项重点内容,明确10项特别问责措施,以强有力的措施,保障公司安全运行和职工和居民安全。开展“空挂”党员教育管理工作专项整治。层层摸排3类“空挂”党员情况,采取有效措施,确保党员有效管理。

高质量抓好推动发展。他们坚持坚持学思践悟相统一,致力使主题教育成为破解公司改革发展难题的过程、成为激励干部干事创业的过程,引导党员干部和职工群众担当作为、狠抓落实,勇挑改革发展重担,推动公司动能转换,认真抓好历史遗留问题、重点项目推进、产业转型升级、运营模式变革等工作的落实,上半年,公司收入、利润实现“双力争”,近日,北海高岭土公司股权转让成功摘牌,僵尸企业处置取得重大突破。

编辑:张悦