网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态

坚守初心 践行使命 ——大陆公司多措并举打造服务型机关

通讯员系统 作者:万小南 2019-07-12 16:48:59

入夏以来,随着气温的不断升高,基层一线职工作业环境艰苦,为切实做好职工的防暑降温工作,大陆公司工会开展了“送清凉”活动,将西瓜、绿豆汤、风油精、藿香正气水等防暑降温物资亲自发放到一线职工手中。安全生产科给各单位配备了降压药、速效救心丸等应急药品箱。确保高温天气下,职工清凉过夏、安全生产。

大陆公司机关在给基层一线职工送去清凉和健康的同时,还送去了组织的关怀和知识技能。公司领导深入基层支部,给对口联系的支部党员上党课,与他们进行谈心谈话,了解他们在工作和生活中存在的困难,并帮助解决,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的宗旨,获得了职工的一致好评。

公司各级党员领导干部主动作为,深入基层一线,广泛开展走访调研,征求意见、了解基层民意,变“坐诊”为“出诊”。尤其是对于年龄较大、身体不便的职工群体,针对他们集中反映的问题,主动进家门进病房,给他们读书读报,送去明白纸和政策解读。

“走一走,转一转,问题解决一大半”,机关党员干部在筑牢基层职工思想根基的同时,还不忘给他们搭建技能提升的平台。近期,公司综合服务中心同技术质量中心、组织(人资)科安排有经验的工程师和技术主管对参加技术比武的基层一线职工进行理论培训,请来在集团公司技术比武中获得优秀名次的高级技师对职工进行现场实操指导并组织了技术比武理论、实操考试。

“以比促学,以考促学,以岗带练”,主动为职工创造学习的机会,为职工专业岗位技能的提高提供支持和助力。组织(人力资源)科以实际行动落实“5510人才素质提升工程”,先后开展了“师带徒”、“集中训练营”、“理论讲堂”、“创客联盟技术攻关”、“岗位练兵”等一系列活动,选拔出了一批热爱创新、热爱钻研、技能优秀、甘于奉献的年轻基层职工,为爱学习、想进步的基层青年明确了发展方向,提供了学习机会,给予他们展示自己的平台。

在公司党政的领导下,各职能科室群策群力,保持振奋的精神和良好的作风,努力打造服务型机关,当好职工的连心桥,稳步提升职工满意度,“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落地生效,“下基层、办实事、转作风”的理念深入到每一位党员干部心中。

编辑:张悦