网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 集团要闻

全国矿山救护队标准化建设互查互检第十一检查组来集团公司检查

作者:崔波 窦承涛 2019-07-12 17:15:47

为贯彻落实《生产安全事故应急条例》,深入推动全国矿山救护队标准化建设工作,7月12日上午,由贵州省应急管理厅副厅长李荣带队的全国矿山救护队标准化建设互查互检活动第十一检查组,对兖矿救护大队质量标准化建设进行检查。

检查组通过采取现场询问、查阅记录、座谈交流等形式,分组对救护大队组织机构、运行机制、装备设施、井下救护、体能素质等内容逐一进行了考核检查。经检查组综合评定,兖矿救护大队考核得分99.1分,顺利通过了全国矿山救护队质量标准化建设达标验收,继续保持“国家特级队”荣誉称号。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平表示,将以此次全国矿山救护队标准化互查互检为契机,查缺补漏,不断提升救援能力水平,使兖矿救护大队真正成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的专业应急救援队伍,为矿山安全发展保驾护航。

据了解,此次活动由国家安全生产应急救援负责具体组织,由有关监管部门和相关行业专家组成13个工作组,通过互查互检进一步促进矿山救护队标准化建设,提高队伍管理水平、技术水平、装备水平和整体素质,提升矿山事故应急处置能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保护矿工生命安全。


编辑:崔波