网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 集团要闻

山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——全省消防行业技能竞赛在兖矿开幕

通讯员系统 作者:孙航宇 韩默 2019-07-12 17:15:47

7月12日上午,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——全省消防行业技能竞赛开幕式在兖矿消防支队举行。山东省消防总队王伟总队长讲话宣布竞赛开幕,兖矿集团总经理李伟出席开幕式并致辞,省消防总队防火部部长董新明主持开幕式,兖矿集团副总经理、安监局局长李佃平,济宁市邹城市相关领导出席开幕式。省内各地支队支队长、防火监督处处长,总队防火监督部相关负责同志,济宁市消防行业技能竞赛参赛选手参加开幕式。

本次竞赛由省消防救援总队、省委省直机关工委、省总工会、省人社厅、团省委主办,消防行业特有工种职业技能鉴定(山东)站承办,分为报名、预赛、决赛三个阶段进行,共设置“单位消防安全管理”“消防设施安装维保”“火灾扑救技能”“危化品事故处置”“破拆救援技能”等5个项目,获各项决赛第一名的选手将推荐申报“山东省技术能手”“山东省富民兴鲁劳动奖章”,前三名选手推荐申报“山东省青年岗位能手”。竞赛引起了社会各界的高度重视和大力关注,全省消防从业人员踊跃报名,各地掀起了“学消防业务、练消防技能、强消防素质、争消防先进”的热潮。同时,省消防救援总队配套开展“全民网上消防知识竞赛”活动,设一等奖10名、二等奖30名、三等奖60名,成绩优秀者还有机会参加竞赛闭幕式现场活动。

山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——全省消防行业技能竞赛是消防救援队伍转制改隶以来,我省举办的首届综合性消防行业技能竞赛,是有史以来规模最大、参加人数最多、持续时间最长、影响力最高的综合性消防行业技能竞赛,在全国尚属首次,对推进全省多种形式消防力量的建设发展具有重要意义。

承办此次活动的兖矿消防支队建有鲁南最大的消防培训基地,基地占地300多亩,设有消防综合实操教室、化工火灾真火模拟装置,真火体验馆等各种消防模拟系统及消防无人机、消防机器人等高尖端消防设备供学员实地模拟学习。该基地配有可容纳500人的培训楼、餐厅、教室、标准化实操训练机房等。除此之外,该驻地设立的消防行业职业技能鉴定站,是全省仅有的四家具有消防职业鉴定资格的单位之一。

编辑:张悦