网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 东华公司

全国第二台速锐智慧放疗加速器在兖矿新里程总医院开机

作者:朱明环 2019-07-15 19:07:47

“55%的恶性肿瘤是可以治愈的,其中手术治愈占比49%、放疗治愈占比40%、化疗治愈占比11%,有约70%的肿瘤患者在病程中需要放疗。但是放疗的作用被轻视是普遍存在的现象。”

7月12日,在山东省邹城市召开的肿瘤精确放疗新技术交流会(以下简称“交流会”)上,中国工程院院士于金明如是说。于金明院士是山东省肿瘤医院院长,在交流会上受聘为兖矿新里程总医院肿瘤中心首席顾问。

全国第二台速锐智慧放疗加速器在兖矿新里程总医院开机

新里程医院集团CEO林杨林为于金明院士颁发“兖矿新里程总医院肿瘤中心首席顾问”聘书

交流会上,于金明院士、美国西北大学癌症中心Jonathan Strauss教授、北大第一医院放疗科主任高献书教授、解放军总医院第六医学中心放疗科主任康静波教授、山东省肿瘤医院放疗科尹勇教授等国内外放疗学界泰斗和精英进行了专题讲座。来自鲁西南地区的近300余名放疗界同仁参加了此次学术盛宴。

兖矿集团东华公司总经理宋华、济宁卫健委医政科长仲曙光、邹城市卫计局副局长张风雷等出席交流会开幕式并致辞。

兖矿新里程总医院速锐智慧放疗加速器(以下简称“速锐加速器”)开机仪式与交流会同步进行。速锐加速器是全球首个实现百分之百图像引导的医用直线加速器,它是全世界最先进的智慧放疗平台,以高度精准和智能化著称,单台设备售价数千万元。

全国第二台速锐智慧放疗加速器在兖矿新里程总医院开机


编辑:实习 刘聪