网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化推进“不忘初心 牢记使命”主题教育走深走实

作者:赵光礼 陈振忠 2019-07-15 19:14:37

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州能化公司党委认真贯彻落实中央、山东省委和集团公司党委关于“不忘初心 牢记使命”主题教育部署要求,认真对标找差,细化梳理任务,列出工作清单,强化工作措施,扎实推进主题教育走深走实。

7月11日上午,贵州能化公司党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会,认真传达贯彻中央、山东省委、集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神和要求。通报集团公司党委和贵州能化党委主题教育工作进展情况。对主题教育工作进展情况进行总结,剖析主题教育开展中存在问题,对下步学习教育集中研讨、调查研究、征求意见、问题清单、督导指导、基层党支部主题教育开展等工作进行详细的安排部署。

贵州能化公司党委按照中央、山东省委、集团公司党委的部署要求,提高政治站位,早谋划、早准备、早安排,高标准、严要求、求实效。通过党委理论学习中心组专题学习会、主题教育领导小组办公室工作会、主题教育工作推进会等,迅速传达贯彻习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话、山东省委、集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和上级文件、领导重要讲话,深化思想认识,引导各级组织和党员干部领会精髓要义,明确目标任务和重点关键,认真对标找差,细化梳理任务,列出工作清单,按节点时限,强化工作措施,严格督导考核,从严从实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育。该公司多次召开党委会、专题工作会议研究落实主题教育工作,迅速成立主题教育领导机构和工作机构,研究制定下发贵州能化公司党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《主题教育实施方案》等系列机制性文件,制定领导班子集中学习研讨方案、班子成员调研方案和个人自学计划等。积极设计主题教育学习笔记评比活动、主题教育研讨征文活动、“学习强国”学习平台学习评比活动、“不忘初心、牢记使命”党建知识答卷等载体活动,推动主题教育走深走实。该公司还分两期举办副处级党员领导干部和党委组织部门、党群部门负责人“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,引导党员领导干部将主题教育与安全生产、改革创新、提质增效紧密结合,把学习成效落实到推动企业改革发展上,体现到提高企业经济效益上。

编辑:实习 刘聪