网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 未来能源

煤制油分公司技能比武“实”字当头

作者:马建雄 2019-07-15 19:13:05

“曹工,请你帮我看一下,这个反应速率控制得符合要求吗?”

煤制油分公司质检中心的刘亚宁一边轻轻摇晃着锥形瓶,一边虚心请教别人。半个多月来,为了在分析工岗位技能比武竞赛当中取得满意的成绩,刘亚宁和其他几个同事每天中午都利用休息时间在到实验室“补课”。

7月6日、7月11日煤制油分公司相继展开了未知试样碘浓度的测定、锅炉水样氯离子测定、煤样水分及灰分测定三项分析岗位技能比武项目,通过前期的笔试选拔,22名优秀分析工来到“进阶比武”环节——实操考试。

赛场上,选手们时而府下身子全神贯注的察刻度,时而屏住呼吸小心翼翼滴试剂,时而左右兼顾健笔如飞算结果,个个有条不紊,人人成竹在胸。

由专业科室组成的评委组认真观察着每位选手的操作步骤,竞赛结束后共同对照标准规程商讨选手成绩。

“这次竞赛涉及到的内容都和大家平时的工作息息相关,更加侧重实际,从竞赛结果来看,大部分职工工作能力长进不少,特别是一些年轻人上进心很强,但有时工作还不够严谨,下一步,我们还会继续加强日常培训,开展好‘每周一讲’、班组课堂等学习活动。”质检中心副主任贺成艳在谈起大家的竞赛表现时,这样讲到。

据悉,煤制油分公司高度重视此次技能比武活动,他们以提升全员素质、加快推进技能人才队伍建设为目标,认真谋划、妥善组织,全力为比武活动创造条件,为职工搭建创造价值的职业成长平台,有效激发广大职工立足岗位学技术、提技能的热情。同时在比武办公室的组织筹备下,该公司实操环节的比武已告一段落,按照计划,下一步将继续开展实操强化训练,积极备战集团比武。

编辑:实习刘聪