网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 兖州煤业

荣信化工:打好主题教育“守正出新”组合拳

作者:马丹丹 2019-07-16 18:58:22

如何做到规定动作不走样、自选动作有特色?自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,荣信化工党总支牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,立足“一期安全稳定生产、二期高效投料试生产”中心任务,切实把学和做结合起来,打出“守正”和“出新”的组合拳,高质量落实各项工作任务。

“这里面有主题教育基本知识,有对照学习张富清等先进典型的感人事迹,还有重点书目《纲要》为什么学、学些什么这些详尽的知识点。”无论交接班室,还是下班等待打卡的时间,到处可见该公司党员手中红色的“掌中书”。良好的学风是确保主题教育取得实效的前提保障,近日,该公司编印下发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识手册》150余册,引导广大党员随时随地翻阅学习,营造了自学主动学的浓厚氛围。

为进一步拓宽党员、干部参与主题教育渠道,实现学习教育对象无真空地带,7月15日,荣信化工主题教育“读书班”开班,技术主管、副科级及以上人员68人参加集中学习。该公司要求参加读书班人员,紧密结合公司下半年工作会精神,立足本单位下半年中心任务、个人岗位职责和思想实际,撰写学习研讨心得体会,每个车间、科室确定一名“重点发言人”,在集中学习研讨会上谈体会、谈打算,真正把学习思考的收获转化为促进工作的实际效果,使全体党员学的深、悟得透、干得实。

坚持把工作是否改进、群众是否满意作为根本标准,“七一”期间,该公司暖心志愿者分批走进困难、大病等党员家中,给他们送去米面油等食品物品,通过交谈了解他们的所想所需、家中生活状况以及亲人身体情况,帮助工友解决实际困难,在对外开发党员的心里,这个火红的七月变得更加温暖。

荣信化工正处在确保一期系统安全稳定运行、二期装置试车、加快投料试生产的关键时期,各项工作头绪多、任务重、压力大,该公司坚持问题导向,把调查研究作为主题教育的重要内容,班子成员按照职责分工,围绕安全生产、人力资源管理、二期项目建设、党的建设、工会群团等重点确定调查研究课题8项,细化调研内容20余条,分别到基层车间、生产一线进行重点调研,认真查摆存在的突出问题、制约短板,构建形成了主要领导全面调研、分管领导对口调研,专业全覆盖、单位无死角的调查研究网格,为下一步问题整改落实打好基础。

以工作实效检验主题教育是否真正往深里走、往实里走,当前该公司一期甲醇系统平稳高效生产,二期项目各项作有序推进,变电站全部实现送电,水系统、煤储运装置系统完成联动调试、打通流程,C套空分汽轮机冲转成功......该公司党员干部职工盯靠现场、加班延点,以忠诚、担当的可贵精神,以主题教育的良好成效,为公司实现一二期“双轮驱动”、高质量发展注入了强大动力。

编辑:实习 廉欣