网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 东华公司

离退中心:传承红色基因 不忘初心使命

作者:陈新强 陈国芳 2019-07-16 18:58:58

红色的七月,离退中心各服务所,分别组织党支部书记、委员、小组长及部分党员代表共260余名党员到济宁微山岛铁路游击队纪念馆、鲁西南战役纪念馆、邹城尼山红色教育基地进行了红色教育,在纪念碑前大家重温入党誓词,牢记初心和使命。

在《铁道游击队》纪念馆,党员同志们认真听取讲解员的叙述。在抗日战争期间活跃在济宁枣庄一代的鲁南铁道大队成立于1940年7月,他们如铁扇公主腹中的孙悟空一样与日寇周旋了五年之久,他们搞情报、捉汉奸、截火车、打洋行、炸铁路、毁桥梁与敌人展开了可歌可泣的斗争。讲解员讲的刘洪、鲁汉、彭亮、芳林嫂等人物栩栩如生,给人一种身临其境的感觉。最后,老党员和同志们合唱着《铁道游击队之歌》结束了纪念馆展览。

鲁西南战役纪念馆进行革命传统教育。带领老党员们重温鲁西南战役的炮火连天、惊心动魄的场面,感受军民团结一心、浴血奋战的场景,教育引导老党员学习先烈不怕牺牲,英勇杀敌的革命精神,传承发扬红色力量,增强党性观念,尽心竭力支持集团公司转型发展与和谐稳定。

在红色教育活动期间,老党员们留连往返在纪念碑和大塑雕之间,联想当年爱国志士英勇杀敌、浴血奋战的场面,感慨今天幸福生活来之不易,更加坚定了没有共产党就没有新中国,更没有今天辉煌成就的信念,坚定了我们“不忘初心、牢记使命”,把红色基因一代又一代地传承下去的信心和决心。

编辑:实习 廉欣