网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 135edf壴定发娱乐  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司:初心不改话廉洁 担当履职铸忠诚

作者:付寿伟 2019-07-16 19:00:02

7月5日,贵州能化公司纪委书记工作例会在黔西公司召开,这是黔西公司纪委近期继廉政书画展、廉洁杯演讲比赛后又一项“廉洁大事”。

2019年上半年,黔西公司纪委全面贯彻上级决策部署,坚持党要管党、全面从严治党的原则,进一步深化党员干部党风廉政教育,筑牢全员廉洁思想防线,主动深入基层和职工群众了解掌握案件线索,把纪委工作拓展到更多领域、触及敏感群体,持续把工作引向深入,杜绝了各类违规违纪现象的发生,为该公司的发展营造了风清气正的发展环境。


严纪律明规矩,政治站位得到提升


明确任务,廉政责任层层压实。为确保将党风廉政建设责任落在实处,黔西公司党委、纪委分别与各党支部、各单位签订了党建工作和反腐倡廉工作目标责任书,明确了推进纪委全年21项重点工作、时间节点及责任部门,实行8名班子成员“一岗双责”廉政包保基层单位,公司164名党员干部和重点岗位人员作出了书面廉洁承诺。通过层层责任的落实,实现了廉洁风险关口前移、廉政事件人人监督的防控局面。

严格监督,组织生活规范到位。有效监督组织生活正常开展,基层支部每季度规范进行政治理论学习、党规党纪廉洁教育、“三会一课”、主题党日等组织生活。党委理论中心组和基层支部开展了“强化担当,狠抓落实”理论研讨,集中组织8个党支部上廉洁专题党课,相继组织各党支部16次廉洁谈话和廉洁自律排查活动,基层党支部组织生活的规范开展,增强了各级党员干部的政治意识、党性修养和政治素养。


拓载体抓教育,反腐倡廉根基牢固


拓宽载体,廉政教育深入人心。为了真正让广大党员干部懂党章、知党规、守党纪,充分发挥共产党员网、《兖矿纪检监察》、纪委网站等载体,每个季度组织党员干部学习党规党纪知识学习,严肃考场纪律、采取机考形式对全体党员考试,平均成绩达到了93.31分,并对90分以上成绩优异的党员每人奖励了200元。同时,每个季度集中组织各党支部观看《永远在路上》《巡视利剑》12集警示教育专题片,在全矿开展了党纪国法、信访条例等法律法规知识专题培训,使各级党员干部在潜移默化的过程中得到了警示、受到了教育,进而增强了全员廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

创新形式,潜移默化增强意识。突出“强化担当,狠抓落实”主题,对征集的84篇心得体会和理论研讨文章及时上报,有29人获得了上级公司的表彰奖励。纪委开展的“清风墨韵·廉洁青龙”书画、征文作品征集活动,累计征得廉政征文30余篇、书画作品40余幅,并在职工活动中心开展廉政书画作品展。在开展的“党建·安全”知识抢答赛和“学法纪、强作风、促发展”主题演讲比赛活动中,来自公司八支队伍和14名演讲选手参赛,他们以自信饱满的姿态积极答题、充满激情的语言精彩演讲,博得了现场观众和评委的阵阵喝彩和热烈掌声。通过如春雨化物的廉洁教育,使“忠诚担当,高效生态”青龙理念,根深蒂固到了每一名职工的心中,广大党员干部和职工群众的遵规守矩、忠诚担当、廉洁从业意识得到了进一步增强。

抓监督严执纪,风清气正促进发展

认真履责,倡树廉政之风。公司纪委加强了“三重一大”决策事项监督,对拟提任的14名中层干部全程参与了班子会议、组织测评、组织谈话等各个环节,并对提拔人员进行了任前廉政谈话。以工作落实年为抓手,全面贯彻集团公司提升干部执行力实施意见,结合全年重点工作推进和生产经营指标完成,严格执行复命制下令人评价、单位复命自评和评价表、报告单“两个评价”制度,灵活采用当面汇报、会议汇报、呈阅件、复命单、电话、微信、短信及时复命,深入推进了各级党员干部责任落实,执行力大大提升,在瓦斯治理、工作面安装调试、过断层等特殊时期,各级干部都能认真履责,冲锋在前在现场指挥生产,均较好地完成下井跟班带班抓现场指标,通过责任制度的有效落实,有力促进了公司提前完成了上半年各项生产经营指标。

抓住关键,从严实施监督。对照中央“八项规定”、集团公司“十条禁令”,在元旦、春节、五一、端午等节假日期间,开展了4次监督检查工作,取得了良好的效果。突出形式主义、官僚主义等“四风问题”,抓住公务接待、公车使用、收受礼金、滥发津补贴、薪酬分配、私存“小金库”六大重点,分季度开展了两次监督检查活动,没有发现违规违纪的行为,对各级党员干部起到了较好的威慑作用。抓实日常监督工作,动态对煤场等重点岗位场所进行监督,对煤场重点岗位管理人员进行了廉洁提醒谈话,对机修厂职工反映的问题逐一核实,针对单位政策解释不透、工作方式方式等方面存在的不足,约谈了单位负责人,提出的4条意见建议均得到了有效落实。

紧盯重点,严防职务犯罪。为切实防范各级干部职务犯罪,公司纪委和兖矿易佳公司、外包队、黔西电厂、煤炭承运公司等长期合作客户和服务商签订了党风廉政协议,明确了双方纪委相互监督的责任与义务,互通了监督方式和举报渠道,形成了相互协调联动、互为制衡监督的长效运行机制,有效规范了合同谈判及履行过程中的行为,杜绝了各类违法违规违纪现象的发生。

严把源头,规范招聘行为。在今年的历次招工中,公司纪委联合地方政法、信访部门,严把招工“政审”第一关,审核报名对象是否存在违法违纪和上访等不良情况,从中屏蔽掉了14名有违法犯罪前科人员及信访“钉子户”,超前消除了打架斗殴、寻衅滋事、缠访闹访等各类不稳定因素,为建设和谐青龙把好了源头关口。同时,对招聘全过程进行监督,从出题、试卷保管入手,认真监督工作人员的阅卷和面试行为,杜绝了跑风漏风、泄露秘密、收受贿赂等等违规违纪行为,保证了招聘公平公正和入职员工的质量。

转作风提素质,增强本领促进工作

深入调研,摸清基层实情。为确保“大学习、大调研、大改进”活动取得实效,公司纪委利用日常调研、月度“七项建设”等有利时机,深入基层单位和一线职工群众进行调查研究,从中了解、解决了基层职工关心关注的问题3条,协调处理了4项职工的矛盾纠纷问题,一个支部因工作不到位被扣减了月度绩效工资。通过督促督导、协调解决问题,有效促进了基层党建群团工作,拉近了干群之间的关系。

下半年,该公司纪委将以党的“不忘初心,牢记使命”主题教育为总抓手,认真落实党纪对党风廉政建设及反腐倡廉工作的新要求、新部署,坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,持续抓好纪委各项工作,为公司提前实现上半年时间任务“双过半”目标提供了强有力的组织和纪律保障。

编辑:实习 廉欣